您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市司法局组织开展“进万家 访平安”暨法治宣讲进乡村活动
信息来源:市司法局     发布时间:2019-07-16
  7月15日,市司法局组织各法律顾问走进稻田镇田二村、双王城牛头一分村等多个村居,从群众身边频发的几种纠纷如继承问题、邻里纠纷、民间借贷纠纷、损害赔偿纠纷着手,结合身边典型案例,为老百姓上了一堂堂精彩纷呈的法治课。

  为普及法律知识,弘扬法治精神,不断提高农村居民群众法律意识和依法办事能力,寿光市司法局立足职能,主动作为,在农村开展“进万家 访平安”暨法治宣讲进乡村活动,以全市村居法律顾问为主力军,充分利用农村群众农闲、阴雨、夜间闲暇时间,通过以案释法、座谈答疑、法治微电影等群众易于接受的形式,坚持“缺什么补什么、要什么讲什么”,突出宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,突出宣传宪法,突出宣传环境保护、安全稳定、权益保护、土地管理、信访、金融信贷等涉农法律法规。

  截至目前,此次法治宣讲活动已走进35个村居,农村群众法治意识明显增强,法治氛围愈加浓厚。

分享
编辑:市司法局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
取长补短 全面加快高质量发展步伐
07-16
市县联动巡察组向被巡察镇村反馈巡察情况
07-16
全力推进农业农村各项工作
07-16
国家蔬菜质量标准化创新联盟在我市成立
07-12
推进中医药事业持续健康高质量发展
07-12