您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
消防安全 重于泰山
信息来源:市水务集团     发布时间:2019-07-16

  近日,在我市公园街与银海路西段,市水务集团圣融水利公司的工人们在烈日下,正在为育才巷消防管道以及消防栓进行细致的安装。

  人们普遍认为,只要消防车到达火场,就可以立即出水把火扑灭。其实不然,在消防队装备的消防车中有相当一部分是不带水的,诸如举高消防车、抢险救援车、火场照明车等等,它们必须和灭火消防车配套使用。而一些灭火消防车因自身运载水量有限,在灭火时也急需寻找水源。这时,消防栓就发挥出巨大的供水功能。

  现实生活中,由于一些单位和个人消防安全意识淡薄,消防栓被损坏的五花八门,不是缺“胳膊”就是少“腿”,一些设在主要街道旁的消防栓被建筑工程圈占、掩埋;一些消防栓被车辆、摊点等围得水泄不通,根本无法连接,严重威胁着灭火工作的顺利开展。

  消防栓是保障消防部队灭火的重要工具,它的不足和损坏,对百姓的生命财产安全构成严重威胁。消防栓可以在危机时刻帮助我们扑灭火灾,寿光水务集团在这里呼吁大家爱护公共消防栓,维护我们的消防栓,这样在紧急时刻消火栓也会发挥它的重要性。因此,希望我们爱护其他城市公共设施的同时,也要关注消防栓的“安全”!

分享
编辑:市水务集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
取长补短 全面加快高质量发展步伐
07-16
市县联动巡察组向被巡察镇村反馈巡察情况
07-16
全力推进农业农村各项工作
07-16
国家蔬菜质量标准化创新联盟在我市成立
07-12
推进中医药事业持续健康高质量发展
07-12