您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市财政局开展三项专项检查 强化财政监督检查
信息来源:市财政局     发布时间:2019-07-16
  一是按照我市边巡边改工作部署,开展2019年会计信息质量及私设小金库、挪用公款、公款私用等问题进行专项检查。对全市190个学校、医院、行政事业单位的会计信息质量、公款私用等问题进行了摸底调查,对16个行政事业单位进行了重点检查,纠正“原始凭证不完整、不合规问题”、“资金使用审批手续不规范问题”等7大类问题。同时,组织各市直机关事业单位签定《杜绝“公款私用”承诺书》,设置“公款私用”举报箱和举报电话,畅通投诉渠道。开展保教费发放情况专项检查。自5月初开始,对全市行政事业单位职工保教费发放情况进行专项监督检查,并组织专题培训,对发现的问题进行纠正。

  二是开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作。自5月初开始,对2017-2018年农业支持保护补贴、困难群众救助补助等14项“一卡通”资金管理发放情况开展专项治理,目前涉及14项资金的主管单位已完成了自查,下一步将协调有关单位成立3个工作组,对所有镇(街区)到村入户随机抽查。配合开展脱贫攻坚政策落实监督检查。5月份,配合审计局对全市27个扶贫项目审计检查,并督促各责任部门对照检查结果进行整改。

  三是开展减税降费政策措施实施效果专项检查工作。自6月11日开始,对我市减税降费政策措施实施效果专项检查,检查包括自查自纠及重点检查两个阶段,计划7月15日前完成。

分享
编辑:李海燕    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
取长补短 全面加快高质量发展步伐
07-16
市县联动巡察组向被巡察镇村反馈巡察情况
07-16
全力推进农业农村各项工作
07-16
国家蔬菜质量标准化创新联盟在我市成立
07-12
推进中医药事业持续健康高质量发展
07-12