您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市农发集团:调度园区建设,打造知名蔬菜品牌
信息来源:市农发集团     发布时间:2019-07-16
  注重全面,多样化,高质量发展,不断提高市场竞争力和不断创新一直是农发集团不变的宗旨。2019年7月7日上午,潍坊市委副书记,寿光市委书记林红玉带队到上口镇南邵农发集团园区调度园区建设及蔬菜品牌建设情况,赵绪春,马焕军等市领导陪同。

  林红玉书记听取了有关负责人的介绍,他指出,要不断增强“品牌”意识,大力推进高端品牌建设,全力打造寿光蔬菜独有品牌,提升竞争力,让寿光独特的蔬菜文化脱颖而出,助推“寿光模式”提档升级。

  近年以来,上口镇规划建设了5个标准化农业园区,大棚98个,总占地1300亩。园区按照绿色A级标准,实行科学管理模式,在种植、生产、技术、包装、销售等方面统一运营,逐步推进,“五位”相结合,形成了园区特有发展模式。园区大棚均配备智能机械设备。自动化的模式,高标准的设施是打造高端园区必不可少的资源。

  全面开启寿光高端蔬菜品牌建设的新高度,让“寿光模式”走出市、走出省、走进人心。我们将认真贯彻落实以农业供给侧结构性改革为主线,全方位推进种植先进化、生产标准化、技术领先化、蔬菜品牌化、包装独特化、销售多渠化等“六化”发展,争当蔬菜品牌的“排头兵”。积极开展“农发”新模式,创新提升“农发”建设,为蔬菜品牌建设“添砖加瓦”。多方面发力,多方面整合。结合“五位”“六化”发展模式,共同致力于建设寿光蔬菜文化,推动蔬菜产业文化升级,打造知名蔬菜品牌。

分享
编辑:市农发集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
加快新旧动能转换 争当高质量发展排头兵
07-17
精准增强金融供给 有效服务三农发展
07-17
取长补短 全面加快高质量发展步伐
07-16
市县联动巡察组向被巡察镇村反馈巡察情况
07-16
全力推进农业农村各项工作
07-16