您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市环卫集团:多管齐下 全力做好城乡环卫工作
信息来源:市环卫集团     发布时间:2019-07-16
  入夏以来,市环卫集团科学调度人员车辆,实行循环式、“白+黑”作业方法,全力做好道路机械作业、全域化保洁、垃圾清运、设施管护及监管等工作,全面提升城乡环境卫生水平。

  一是强化道路机械作业。认真做好了城区1600多万立方米的道路保洁工作。不断加大机械作业力度,科学调度130部扫路车、水车,增加洒水、湿式作业频次,扩大洒水和湿式保洁范围,延长人流密集区、繁华路段作业时间,确保保洁横到边纵到沿。如遇降雨,及时清理堵水垃圾,清排道路积水,保障市民出行安全。

  二是加强全域化保洁。对今年新接管的连村路、绿化带、河湖沟渠等区域,实行分组作业,“地毯式”清理责任范围内的飘浮物、生活垃圾等,确保无整治盲区。

  三是加大垃圾清运、收处。调整清运时间,人员早上班、晚下班,清运生活垃圾7万多吨,保障生活垃圾日产日清。对当前大量产出的大棚秸蔓,雇佣社会车辆,加大运力、提高效率,清运大棚秸蔓17.5万车次,全力营造良好的农村人居环境。同时,消纳处理一般工业固体废弃物10余万立方米,生产建筑垃圾再生骨料15万立方米。

  四是加强设施管护。按时对城乡2.6万多个垃圾桶、近2000个果皮箱进行巡回清刷,人流密集区调集电瓶冲刷车进行巡回清刷,提高冲刷效率,减少蚊蝇孳生,杜绝中转站“脏、乱、臭”情况。

  五是强化过程监管。充分利用寿光环卫集团智慧环卫指挥调度中心,对人员、车辆进行精确定位、无缝监管和随时调度,最大限度提高工作效率和作业质量。同时,内部督查队伍加大巡查频次,每日进行不间断巡查,重点区域步行检查,发现问题立即反馈相关责任人解决。

分享
编辑:市环卫集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
取长补短 全面加快高质量发展步伐
07-16
市县联动巡察组向被巡察镇村反馈巡察情况
07-16
全力推进农业农村各项工作
07-16
国家蔬菜质量标准化创新联盟在我市成立
07-12
推进中医药事业持续健康高质量发展
07-12