PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

“这个冬天不会冷”­­民政人与公益志愿者冬春送温暖在行动

信息来源:市民政局    发布时间:2018-11-23

  受灾困难群众的冬春温暖工作是一项重要民生关怀工程。为体现党和政府的心系温情,民政局147名全体机关事业单位干部职工和党员志愿者冲锋在前,勇当重任,对需冬春基本生活救助的2278户4414名受灾困难群众实行重点包靠,逐户逐人走访,发放过冬物资棉被、棉褥等过冬物资以及《冬春救助资金物资发放告知书》。同时排查受灾困难家庭情况,了解受灾困难群众粮食、衣被、取暖及过冬必需品储备情况,建立市镇村三级包靠、定期电话访问、定期走访制度。重点针对精神、智力残疾及生活不能自理无取暖能力的30户特殊受灾困难群众家庭,我们专门制定了“温暖过冬”项目实施方案,在前期统一购买炉具和煤炭,增添棉被棉褥棉衣、安排专人照料服务的基础上,开展社会工作服务项目,组织发动社会工作协会的蒲公英公益服务中心、善德公益服务中心、聚爱公益服务中心3家会员及孝德健行、善行公益、天行健3家公益志愿服务组织的50名志愿者,运用心理、医疗、精神卫生等方式介入这30户特殊家庭,每月2次定期走访,发放生活用品,开展心理疏解、帮助清扫卫生等志愿服务,将文明志愿服务推向农村边角的受灾特殊困难人群,营造关爱困难群体的文明村风和社会正能量,为寿光“国字号”文明城增添冬春“温度”。

编辑:王卫锋    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
抓好问题整改 全力做好复审迎测工作
11-22
做好结合文章 打造绿色长廊
11-22
抓好问题整改 全力做好复审迎测工作
11-22
坚持问题导向 全力迎接复审
11-22
按照时间节点高标准推进水利建设
11-22