PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

省自然资源厅“灾后重建”和规划计划管理座谈会在寿光召开

信息来源:市国土资源局    发布时间:2018-11-09

  11月8日,省自然资源厅“灾后重建”和规划计划管理座谈会在寿光召开。省自然资源厅规划处处长郝春华、潍坊市国土资源局局长徐润启等领导出席会议并讲话。我市市委副书记、市长赵绪春出席会议并致辞,市委常委、统战部部长乔日升参加座谈会。青岛、潍坊、淄博等6个地级市国土资源局分管负责人、规划科长(处长),以及灾后严重的寿光、青州、安丘市国土资源局相关负责人参加会议。

  会上通报了“温比亚”台风灾后重建用地落实审批情况及年度计划执行情况,青岛、淄博、东营等6个地级市国土资源局分别汇报了规划管理工作情况及工作中遇到的困难问题。省自然资源厅规划处负责同志分别进行了政策解答,对土地增减挂钩项目实施和工矿废弃地复垦利用试点项目报批的相关文件规定进行了重点解读,并围绕规划计划管理、增减挂钩和工矿废弃地复垦利用等工作,与参会人员进行了座谈交流。省自然资源厅规划处负责同志对潍坊市及寿光、青州、安丘市灾后重建用地工作,特别是灾后用地规划管理服务保障工作给予充分肯定,并对灾后重建涉及的土地利用总体规划修改工作进行了安排部署。为加快灾后重建工作,我市国土资源局统筹安排,挂图作战,加班加点,压茬进行,仅用60天时间就完成了十个镇街土地利用总体规划

  修改调整方案并在受灾县市区中率先获得潍坊市政府批复,比以往规划调整提速400%,下一步,该局将继续加大对受灾镇村及重点项目的支持力度和政策倾斜,确保重点项目顺利推进,为受灾地区群众早日恢复正常生产生活做出积极贡献。

编辑:刘华、李捷    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
着眼提质增效 推动农业发展再上台阶
11-09
长效常态机制巩固文明创建成果
11-09
省农担党委书记、董事长宋文旭来我市调研
11-09
专题调研促危化品企业安全工作上台阶
11-09
大学习大讨论 答好乡村振兴“寿光答卷”
11-08