PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

我市3个灾后重建村前期审批工作完成

信息来源:市行政审批服务局    发布时间:2018-11-07

  截至11月4日,我市3个灾后重建村项目的前期审批工作全部完成。市行政审批服务局迅速完成项目施工许可、工程质量监督注册和安全措施备案等3项业务的合并办理,项目按计划顺利转入施工建设阶段。

  羊口镇南宅科村、侯镇刘家官庄(刘家河口、小官庄)新村和稻田镇东里村等3个灾后重建村项目是当前我市民生项目建设的重中之重,市行政审批服务局高度重视,强化组织领导,明确时间节点,落实责任到人,形成专项工作机制,强力推进项目审批办理。10月30日,羊口镇和侯镇项目一拿到土地使用证,次日施工许可即予以办结;11月4日,稻田镇项目的施工、监理中标通知书和相关合同完备后,施工许可当天便实现出证发证。

  3个灾后重建项目涉及的土地使用证、乡村规划许可证、质监、安监和施工许可等5项业务的审批时间累积用时仅2天,比承诺办理时限节省了13个工作日,此次项目手续办理是审批制度改革成效的一个缩影。

  在具体工作中,大力推行建设项目审批制度改革。质监、安监和施工许可3项业务未纳入审批局之前,需要2个窗口、2次现场踏勘、11个工作日办理完成。现在此3项业务整合为一个审批事项办理,直接取消材料4项,提供“一张受理表单,一份申报材料”,取消现场勘验环节,实行告知承诺制,2个工作日内办结。

  各部门协调有序,无缝衔接。如稻田镇东里村项目出具施工、监理中标通知书和正式合同签订后,市行政审批服务局提前协调社保中心、建工处等部门周末共同加班,各部门积极配合,当天迅速完成了建筑施工项目工伤缴纳、潍坊市建筑市场监管与诚信一体化平台的录入等必要的前期工作,确保施工许可手续的迅速办理。

  打造优质精准服务。自9月份以来,规划建设科相关工作人员对灾后重建项目进度紧盯紧靠,先后3次深入项目一线,开展上门服务,手把手对项目审批材料进行专业详尽的指导;充分发挥帮办代办组的“冲锋”特色,深入参与审批全程,事无巨细帮扶办事群众解决难题,体现了审批办理的高度专业性。

  市行政审批服务局自成立以来,致力于提升服务质量,优化营商环境,大刀阔斧搞改革,让老百姓实实在在地感受到了“一次办好”的温暖。

编辑:市行政审批服务局    审核:马锴
扫描.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
林红玉带领我市党政考察团到临淄、青州等地考察学习
11-07
刘建东带队对城市综合体消防安全管理等问题进行调研
11-07
抓好问题整改 营造良好环境
11-07
对照标准抓整改 压紧责任抓落实
11-07
集中攻坚经济普查清查摸底工作
11-07