PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

寿光农商银行发放政策性灾后重建贷款超1亿元

信息来源:寿光农商银行    发布时间:2018-10-19

  为全面帮助受灾群众尽快进行灾后重建,寿光农商银行积极履行本土金融机构社会职责,义不容辞地做好支持受灾群众灾后建设信贷服务。至10月17日,仅一月的时间,该行已办理政策性灾后重建贷款授信2411笔、金额2.93亿元;已发放政策性灾后重建贷款授信1165笔、金额1.08亿元,占寿光市政策性支持灾后重建贷款投放总量的86.2%,创造了金融支持灾后重建的“农商银行速度”,为有效支持受灾群众灾后重建和恢复生产注入了支撑力量。

  自灾后重建以来,寿光农商银行及时与市政府签订支持灾后重建合作框架协议;第一时间召开金融支持灾后重建誓师动员大会,将工作重点全面转移到支持灾后重建上来。为动员全行信贷员工积极参与灾区灾后重建信贷服务,加快金融支持灾后重建进度,该行制定了“对口支援灾后重建信贷服务”有关政策,建立了灾后重建贷款投放每日工作调度制度,鼓励辖区受灾程度较低的支行抽调信贷人员赶赴受灾程度较高乡镇包村援助,圣城、建桥等9家支行累计输出37名客户经理到稻田、田马、纪台等支行进行信贷服务援助,对每天工作进度较慢的支行进行通报批评,连续三天进度较慢的约谈支行负责人。各班子成员奔赴一线包靠,机关部室进村入户支援,200余名客户经理全部进村签订借款合同和发放灾后重建贷款,极限压缩贷款受理期限,全行“协力同心”支持灾后重建,解决受灾群众燃眉之急,坚决打赢灾后重建战役。目前,寿光农商银行后续灾后重建资金正根据农户重建需求紧锣密鼓地投放中。

编辑:武翔宇 刘文升     审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31