PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

寿光农商银行在包靠帮扶村举办敬老饺子宴

信息来源:寿光农商银行    发布时间:2018-10-19

  尊老爱老是中华民族几千年传承下来的美德,重阳佳节之际,为传承孝老敬老传统美德,更好开展包村联户工作,把党的温暖送进灾区群众心坎,10月18日,寿光农商银行党委组织志愿者到灾后重建包靠帮扶村吕家四村,为村内27名80岁以上高寿老人们张罗了一场丰盛的敬老饺子宴。

  一大早,志愿者带着刚采购的新鲜食材来到村委,村委成员及很多自愿来帮忙的村民早已将炉灶、桌凳、锅碗瓢盆等包饺子用具准备齐全,简单分工后,大家各自忙碌起来。志愿者们和村民一起挽袖动手,有的摘菜、有的洗菜、有的调馅、有的和面、有的擀皮,为饺子宴做好准备工作。很快准备就绪,大家有力气的出力气,有技术的亮技术,把对老人们的祝福和关爱,全都包在了这小小的饺子里……忙完农活的村民闻讯后也陆续赶来帮忙,村委会大院里挤满了忙得不亦乐乎的农商银行爱心志愿者和热心村民,他们包饺子、煮饺子……空气里飘着一阵阵清香,还有锅碗瓢盆的碰撞声,村民和志愿者的欢声笑语,好不热闹,一垫一垫饺子很快摆满了村委办公室,筷子、纸巾、杯子摆放整齐,一切准备就绪。

  中午11点,老人们子女的陪伴下陆续来到村委,志愿者们将刚煮好热腾腾的饺子送上餐桌,老人们边吃边说笑谈天,热闹极了。“农商银行为我们准备的饺子宴,让我感受到了党对我们老年人的关心和照顾,我特别高兴,特别感谢党的关怀。”有着70年党龄88岁的退休老支书吕来刚激动地说。 老人们夹起冒着热气的饺子放入嘴中,连连说着好吃,“没想农商银行准备得这么好,让我们见到这么多老伙计,还免费吃饺子,我心里别提多高兴了。”吃到嘴里的是饺子,洋溢在脸上的是笑容。老人们喜笑颜开的围坐在一起,吃着热气腾腾的饺子,叙友情,谈健康,十分开心。

  “大娘,你吃这碗。”驻村干部杨占强在饺子宴现场也忙个不停,一碗碗地将热饺子端到老人面前,看着老人们开心地吃着饺子,他感慨地说:“老人们这么高兴,看到一片和谐气氛,我们驻村帮扶工作干劲儿更足了!”对因行动不便无法到村委聚餐的老人,志愿者与村委成员一起将热腾腾的饺子一一送到老人们家中。

  寿光农商银行党委委员、纪委书记王茂友说:“我们希望通过组织这次敬老饺子宴活动,在村里营造孝亲敬老的浓厚氛围,让老年人感受到社会大家庭的温暖,引领敬老、养老、助老文明新风尚,也让年轻人学会知恩、感恩、报恩,更好地弘扬中国的传统美德、弘扬孝道文化。同时,进一步激发村民加快恢复重建的决心和信心。”   

编辑:孙功成 王希强    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31