PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市园林建设集团三项举措加快推进弥河观光带灾后重建

信息来源:市园林建设集团    发布时间:2018-10-09

  为加快推进弥河观光带灾后重建的步伐,寿光园林建设集团放弃节假日,加班加点赶进度,全力以赴,争取尽快恢复弥河沿岸景观,让广大市民能够尽早重新享受弥河观光带的秀美风光。

  一是多品种搭配,丰富林下绿地景观。此次洪灾造成弥河观光带草皮等地被植物大面积死亡,淤泥及死亡苗木被清除后,林下绿地景观效果比较单一。针对这种情况,寿光园林建设集团科学制定灾后苗木栽植方案,在植物种类搭配上下功夫,最终选择栽植景天、小叶扶芳藤等十余种地被植物与草皮铺植相结合,丰富林下绿地植物景观效果。并且在弥河观光带,尤其是生态农业观光园园区内重要节点增加观花观果植物,进一步打造春花秋实的绿化景观效果。

  二是巧妙地形重塑,增强园林造景效果。只有好的地形地貌,才能打造出好的园林景观效果。地形重塑工作目前是重点,要确保园林地形线条优美流畅,园林集团当前集中园林工人加紧对淤泥和苗木清除后的空地进行地形的细部化整理,机械无法进入的路段。在弥河观光带灾后恢复整理地形地貌过程中,寿光园林建设集团对所有清淤后需要重建的空地进行土壤改良,使用稻壳、复合微生物菌剂等有机肥,然后进行土壤深翻,有效提高土壤的有机性,保证苗木能够健康茁壮生长。

  三是细致维修,高标准设施恢复。设施维修的工作量非常大,为赶进度,园林集团派出专业施工队伍按照园区各位置的先后顺序,即使晚上,也凭借照明设施开展,在国庆期间所有工作人员都主动放弃节假日,靠在弥河观光带灾后重建一线,加班加点,全面铺开设施维修、苗木补植等各项工作。

  截至目前,弥河观光带损坏的变压器以及供水供电设施维修工作已完成,照明及供水恢复正常,弥河公园木栈道、湿地公园桥梁、木栈道维修已完成,园区路面、景观设施等受损设施的维修正加紧进行中。弥河观光带经过40余天紧张的抢救恢复,在国庆假期到来之前已经初步具备开放条件,吸引了大量市民前来游玩。因大量的维修、栽植等灾后恢复工作仍在继续开展中,在此寿光园林建设集团提醒广大前去游玩的市民,注意安全,不要踏过警戒线和防护栏。

  

编辑:市园林建设集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31