PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

冷暖挂心头 重建心连心——市建设集团走访慰问受灾员工

信息来源:市建设集团    发布时间:2018-09-27

  8月中下旬,受台风“温比亚”和上游水库泄洪影响,寿光市发生严重洪涝灾害,很多村庄遭受水患侵袭,房屋被淹,大棚被毁,作物绝产,养殖绝收,不仅给受灾群众造成了严重的经济损失,也带来了沉重的精神创伤。灾情发生之后,山东寿光建设集团有限公司第一时间对员工家庭受灾情况进行了摸底,共有10名员工家庭遭受严重损失,损失程度从几万元到几十万元不等。员工受灾,该集团领导看在眼里,急在心上,集团董事长多次专门安排部署抗洪救灾工作,要求切实做好受灾员工慰问帮扶工作,通过各种途径帮助员工渡过难关。

  近日,山东寿光建设集团有限公司派出专人,跨越两个县市,覆盖4个乡镇,走进8个村庄,行程150多公里,到10名受灾严重的员工家中进行走访慰问,实地察看了解受灾救灾情况,为他们送去面粉、挂面等物品和慰问金共计22670元,向他们表达了公司领导的关怀之情,帮助受灾员工尽快恢复家园。慰问人员详细了解了受灾员工当前的生活情况,在嘘寒问暖的同时对受灾员工进行了心理疏导,鼓励他们要树立信心,咬紧牙关,克服暂时困难,自力更生,燃起新的生活希望。

  该集团受灾员工吕龙涛表示,纪台镇是此次洪涝灾害的重灾区,自己家中的农作物基本绝产,在此困境之中公司的关怀让自己非常感动,在公司的帮扶之下,自己一定会坚定信心,战胜当前的困难,并向公司表达了感激之情。

  面对公司送去的慰问金和慰问品,受灾员工李怀庆激动得半晌说不出话,用颤抖的语言表示自己一定会重拾信心,尽快恢复家园,努力工作,回报公司的关心爱护之情。

  在该公司受灾退休员工秦学信家中,秦学信表示非常感谢公司组织专人对其进行慰问,在公司的爱护之下,自己一定会坚定信心,重建家园,战胜灾难。

  山东寿光建设集团有限公司始终坚持把受灾员工的生活冷暖放在心上,最大限度地为他们排忧解难,竭尽所能地帮助他们共渡难关,真正体现了企业大家庭的关怀和集体的温暖。走访慰问受灾员工,彰显了集团以人为本的企业文化,增强了员工对公司的认同感和归属感,提高了企业凝聚力和向心力。

  灾害可以摧毁家园,但是摧不垮建设集团人百折不挠的坚强意志。山东寿光建设集团有限公司10名受灾员工没有被洪灾吓倒,他们在家庭和农作物遭受严重损失的时候,仍然积极乐观,坚强面对,没有因为洪灾而脱离工作岗位,没有因受灾而耽误本职工作。他们自强不息的品格感染着集团每个人,他们不怕困难的不屈精神彰显着灾后重建的强劲力量。

                                                       

编辑:李疆 李巧云    审核:马锴
00.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31