PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市粮食局:“四个突出”做好秋粮入库准备工作

信息来源:市粮食局    发布时间:2017-11-15

  秋粮收购工作即将开展,粮食局立足区域实际,提前谋划,及早研究,“四个突出”务实做好秋粮收购前的准备工作。

  一是突出行情调研。分管领导牵头,相关科室专业人员参加,按照预案,走访辖区种粮大户,深入田间地头,通过实地调查,认真开展粮情调研,做到心中有数,真实可信,为秋粮收购掌握第一手可靠数据。

  二是突出保障措施。根据仓容实际,限期做好仓容腾并、空仓消毒工作,科学合理布局收购站点。同时做好器材保养、设备添置、地磅校验等工作,保障秋粮收购器材设备性能完好,确保拉得出打得响,高效快捷无障碍。

  三是突出政策宣传。充分利用门户网站、微信网络平台,实时宣传秋粮收购政策、价格及质量标准,确保售粮农户卖明白粮、放心粮。

  四是突出技能培训。提前做好秋粮收购人员业务培训,加强收购期间质量抽样检测,着力把好收购质量关。通过职业素质培训,提高一线收购人员的大局意识和服务意识,优化服务态度,拓展服务方式,确保“一站式”收购公平公正、快捷高效,通过过硬的技能、方便的流程和贴心的服务,为秋粮收购政府省心、粮农安心交上一份满意的答卷。

编辑:市粮食局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23