PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市统计局扎实做好一套表单位核查问题整改工作

信息来源:市统计局    发布时间:2017-09-13

  为深入贯彻落实国家、省、市关于开展一套表调查单位核查工作的通知精神,夯实统计调查基础,保障源头数据质量,市统计局在完成单位核查工作的基础上,认真整理问题清单,按照实事求是、分类分期整改的原则,扎实做好“一套表”单位核查问题整改工作,确保一套表调查单位信息真实、准确、完整。

  一是做好问题企业的梳理工作。结合市级抽样核查和县级全面核查结果,在分析《全面核查一览表》和《单位基本情况表》的基础上,做好问题企业的梳理工作,按照分类分期整改原则,分门别类形成拟修改的单位清单。

  二是做好关停企业的退出工作。根据梳理出的非营业状态的企业,对因环保、安全等原因临时性关停的企业做好跟踪监测,对其它已经破产、倒闭、关停、注销、吊销等的企业定期报表开网后一律设为免报,按照规定流程坚决予以退出。

  三是做好差错企业的整改工作。根据核查工作中发现的信息不一致企业,按照核查工作方案要求分期分批做好修改工作,确保一套表的全部信息与企业实际完全一致,目前名称不一致企业已按照月度单位审核要求进行改名申报。

编辑:市统计局    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
我市退休人员将通过社保卡领取养老金
09-04
建设工程质量保证金由5%调整为3%
08-25
2017年9月22日“世界无车日” 公益骑行活动 邀您参与
09-21
第八届“中国统计开放日”我市将开展八项活动
08-30
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19