PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

寿光姑娘刘海萍19日将亮相奥运会

信息来源:寿光日报    发布时间:2016-08-11

里约奥运会,中国体育代表团416名运动员组成了强大阵容征战巴西。在这416名运动员中,可有咱寿光文家街道28岁的姑娘刘海萍!

刘海萍是文家街道南马店村人。2000年4月份,经过选拔,刘海萍进入寿光市竞技体育学校,跟随杨金水教练从事田径投掷项目的训练;2002年,刘海萍进入潍坊市重点竞技体校,跟随知名教练汪振吉接触皮划艇运动。

凭借超强的素质和优异成绩,2006年,刘海萍被选拔进入省皮划艇队,并代表国家参加了多次世界皮划艇大赛,先后获得2011年亚洲皮划艇锦标赛女子1000米单人皮划艇冠军、2014年仁川亚运会女子皮划艇四人皮艇500米金牌等优异成绩。今年3月份,在全国皮划艇春季冠军赛中,刘海萍和队友夺得女子500米四人皮划艇冠军、女子500米双人皮划艇冠军,并获得里约奥运女子四人皮划艇500米项目的参赛资格。

8月9日上午,记者联系到了刘海萍的母亲国兴芹,她告诉记者,刘海萍半个月前就到达了巴西,随即在当地紧张训练,积极备战。“她和妹妹都是通过微信联系,现在的身体、精神状态都挺好,希望能取得满意的成绩吧。”国兴芹说,虽然训练刻苦,但想到能入选奥运会为国争光,就十分兴奋,全家都希望她能圆梦奥运,载誉归来。

据悉,刘海萍将在19日晚女子四人皮艇500米小组赛中首次亮相。(王浩宇)

QQ截图20160810082854

编辑:    审核:
01.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23