现代生物产业园
信息来源:     发布时间:2019-04-23
 

一、项目名称:现代生物产业园

二、项目简介

园区总规划面积 14.2 平方公里,建设面积 12平方公里,北至南辛路,南至安信街,东至弥河,西至幸福路。目前,工业园形成了高端装备制造业、生物基新材料为代表的产业发展格局。

三、资源及优势条件

高端装备制造实力雄厚:聚集了康跃科技、巨能特钢、联盟特种装备等一批龙头企业,拥有“康跃”等国内知名商标,搭建了多个企业技术中心、博士后工作站和行内唯一的机械内燃机增压系统重点实验室;生物基材料技术:依托丰富的各种粮食、蔬菜等农林副产物,园区具备生物基新材料产业链上游所需的各种资源以及巨能金玉米等龙头企业,在生物基新材料领域形成独特竞争优势。园区形成以生物基化学品、生物基塑料以及生物基纤维为代表的生物基新材料产业体系,其中巨能金玉米是为数不多的已经对D-乳酸技术进行中试生产的企业,D-乳酸产能每年达到1万吨。

四、招商重点

突破关键核心技术,提升科技支撑能力,推动生物基新材料、生物医药等生物智造新兴产业规模化发展。加快新旧动能转换,推动高端装备制造等优势产业高端化发展,以现有龙头骨干企业为依托,重点培育装备制造、农副产品深加工、生物基新材料和医药等产业集群。

五、联系方式

联系电话:0536-5105692

    真:0536-5105690   

电子邮箱:sgtzcjjzsk@wf.shandong.cn

 
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。