PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 互动 > 意见征集

渤海路商业街改造和管理工作意见建议征集

信息来源:市委办    发布时间:2015-10-10

  说起渤海路商业街,寿光的市民再熟悉不过。然后,近年来,随着城市经济的快速发展,渤海路商业街出现了不同程度的路面破损、通行不畅等问题,影响了市民的出行和购物。为有效解决渤海路商业街面临的一系列问题,市建设部门就渤海路步行街改造、管理问题向市民征求意见,大家集思广益,共同维护步行街的繁荣发展和整洁有序。

  渤海路商业街于2004 年底建成通车,全长1500 米,宽13.4 米。2008 年开始陆续出现破损问题,近年来问题越来越严重。据住建局相关负责人介绍,当时的建设标准是准步行街,只允许小型车辆单向通行,建成初期也是按设计要求通行的。后来,根据市民意见逐步放开,部分路段双向通行,公交车等大型车辆通行量日益增大,特别是最近几年对该路段两侧的商业开发,运载建筑物料的重型车辆从渤海路步行街通行,造成道路严重损坏,另外商业街建成至今一直未进行大修改造。

  目前,渤海路商业街已远远超过设计使用标准,维修频繁且工作量大,同时频繁维修养护造成通行不畅,市民群众意见很大,已成为当前城市管理的焦点问题。建设部门于今年4 月份到济南泉城路管委会进行了考察学习,据介绍,泉城路与渤海路的建设结构相似,并于2010 年进行了封闭大修,但也没有有效解决车辆通行对道路的损坏问题。

  “城市是我家,管理维护靠大家”。为了拓宽建设部门与市民的沟通渠道,集民智、听民意、顺民心,现建设部门问计于民,面向社会公开听取广大市民对渤海路维修改造的意见和建议,让市民们一起为渤海路改造出谋划策。如果您对渤海路商业街的改造和管理工作有好的意见、建议,可将意见建议发送至住建局宣传科电子邮箱:xck1705@163.com。建设部门将在充分征求意见的基础上,尽快确定改造和管理方案。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
2018年寿光市政府民生实事建议项目公开征集公告
10-13
2017年全国文明城市复查“问卷调查”模拟问卷
08-29
寿光市中医院—院歌有奖征集活动
08-08
《寿光市教育设施专项规划(2015-2030年)》意见建议...
08-04
寿光市“十三五”发展邀您建言献策
08-01
推荐阅读
十九届中央政治局常委同中外记者见面
10-25
中国共产党第十九届中央委员会 第一次全体会议公报
10-25
党的十九大在京胜利闭幕
10-25
发展生态循环农业 改善农业环境
10-25
为品质寿光建设提供稳定环境
10-25