PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 互动 > 意见征集

《寿光市教育设施专项规划(2015-2030年)》意见建议征集

信息来源:市委办    发布时间:2015-08-04

  为统筹布局教育设施、构建结构优化、质量一流、充满活力的现代教育体系,解决我市城区义务教育学校出现校舍和师资紧缺,学校普遍出现班额过大等方面的问题,市规划局组织编制了《寿光市中心城区教育设施专项规划(2015-2030 年)》。规划项目组于2015 年3 月底召开了座谈会,编制单位山东省城乡规划设计研究院于4月底完成了规划成果,编制过程中,规划局、教育局、各街道教办共同对规划成果进行了4 次审查和沟通,最终修改成果于6 月18日通过了规划局组织的专家评审会。

  规划范围

  规划范围为寿光市中心城区(北至北环路、东至永丰路、南至南环路、西至羊青路) 及其辐射的近郊组团,总面积约90 平方公里。

  规划目标

  结合发展需求,确保所有学生就近入学,逐步实现“布局合理、建设达标、相对均衡”。学前三年毛入园率99%,小学初中适龄学生入学率100%,义务教育巩固率达100%,初中升高中入学率100%,普通高中和职业高中学生数量基本保持在1:1。

  千人指标

  幼儿园30 生/千人、小学生70 生/千人、初中35 生/千人、高中30 生/千人。

  教育设施布局规划

  截至2030 年,规划幼儿园53 所、小学43所、初中21 所、普通高中6 所、职业高中1 所、特殊教育学校1 处、高等教育设施1 处。

  近期建设规划

  截至2020 年,规划幼儿园37 所,小学31所,初中14 所,普通高中4 所,保留职业高中1所,保留高等教育设施1 处。

  为了加强规划公众参与力度,汇集众智,让全体市民共同参与到规划编制中来,请广大市民和社会各界积极就《寿光市教育设施专项规划(2015-2030年)》编制工作,提出宝贵的意见和建议,我们将认真研究,结合合理的反馈意见对规划予以修改完善。为便于沟通和完善规划,提出意见时请署名并留下联系方式,书面意见邮寄或送至寿光市农圣街王口桥西侧寿光市规划局规划技术科,或发送电子邮件至guihuashouguang@163.com, 也可通过电话(0536) 5199801 进行反馈,联系人:王永建、徐荣荣

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
2018年寿光市政府民生实事建议项目公开征集公告
10-13
2017年全国文明城市复查“问卷调查”模拟问卷
08-29
寿光市中医院—院歌有奖征集活动
08-08
《寿光市教育设施专项规划(2015-2030年)》意见建议...
08-04
寿光市“十三五”发展邀您建言献策
08-01
推荐阅读
十九届中央政治局常委同中外记者见面
10-25
中国共产党第十九届中央委员会 第一次全体会议公报
10-25
党的十九大在京胜利闭幕
10-25
发展生态循环农业 改善农业环境
10-25
为品质寿光建设提供稳定环境
10-25