您当前所在位置:首页 > 服务 > 专题服务 > 服务资讯 > 交通出行
潍坊疫情防控重要提醒!
信息来源:    发布时间:2021-08-04

亲爱的市民朋友们:

近期,新冠肺炎疫情出现严重反弹,疫情防控形势异常严峻复杂。目前正值暑期旅游出行旺季,人员往来频繁、流动性大、聚集性强,有较大的疫情传播隐患。为有效降低疫情输入风险,切实保障您的健康安全,特向您提出如下倡议:

1.请您和您的家人近期非必要不离潍。鉴于国内多地出现疫情,请您暂缓出国、跨省、离潍。近期不要前往国内中高风险和疫情发生地区,如确需前往,务必做好个人防护,准确记录自己的活动轨迹,返回后及时向社区(村居)单位报告,并严格落实防控措施。

2.请您劝阻亲朋好友非必要暂缓来潍。自觉劝阻亲属、朋友等暂缓从疫情中高风险地区和重点地区来潍,确需来潍,提前3天主动向所在社区(村居)单位报备,并携带48小时以内的核酸检测阴性证明,如未检测抵达后立即到目的地集中服务点进行核酸检测,并落实健康管理措施。

3.请您自觉做好自身健康管理。请您自觉配合社区(村居)管理,随时查看健康码颜色变化,如出现红码、黄码,或者出现发热、干咳、乏力等症状,自觉与他人保持距离,主动上报旅行史和接触史,并及时到发热门诊就医,就医过程中应避免乘坐公共交通工具。各社区(村居)机关企事业单位应全面掌握重点人员活动轨迹及生活状态,对发热人员或外出返回特别是异常情况及时上报属地疫情防控机构。

4.请您减少非必要聚集性活动。请您尽量减少在医疗机构、商场超市、餐饮场所、农贸市场等密闭空间活动。较大规模的聚集性活动和会议原则上暂缓、推迟或取消,其他公共活动要落实通风消毒、佩戴口罩、间隔就坐等防控措施。外出就餐时提倡公筷制、分餐制,非接触式点餐和结账。

5.请您主动配合疫情防控措施。请您严格遵守市内旅游景区“预约、限流、错峰”等防疫规定。在机场、客运车站、火车站、港口码头、公交站点等交通场站,以及居民小区等地,主动配合出入管理措施,戴好口罩、进行体温测量,按要求出示健康码、行程码。

6.请您继续保持良好生活习惯。每个人都是自己健康“第一责任人”,请您自觉养成戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”等良好卫生习惯,培育健康生活方式。尚未接种疫苗的,请抓紧接种,切实当好自身健康的守护人。

非常感谢您的理解、配合与支持,相信我们携手努力,筑牢疫情防控人民防线,定能共克时艰、战胜疫情。 

 

潍坊市委统筹疫情防控和经济运行工作

领导小组(指挥部)办公室

                             202182
分享
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。